Kindgerecht, freundlich und sicher

Die KiTa St. Anna befindet sich an wunderschöner und sonniger Lage. In unmittelbarer Nähe laden Wald, Bäche und Wiesen zum Spielen, Entdecken und Erleben ein. Der direkte Zugang zu unserer Spielwiese im Garten sowie die unterschiedlichen Räumlichkeiten sind ideal für die Nutzung als Kinderganztagesstätte.

Die Räumlichkeiten sind unterteilt in Aktivitätsbereiche mit gut ausgerüsteten Spielräumen und in Ruhebereiche. Daneben gibt es Bereiche für die Körperpflege und die Malzeiten. Die Inneneinrichtung ist stets kindgerecht, freundlich und sicher.

Spielen ist lernen. Kinder entdecken ihre Welt durch Aktivitäten. Dazu bieten wir den Kindern verschiedene Spielmöglichkeiten und gezielte Aktivitäten.

Im Garten und in der naturnahen Umgebung gehen die Kinder täglich auf Entdeckungsreisen. Im Haus bieten wir den Kindern gezielte Aktivitäten in den verschiedenen Spielbereichen an (geführte Sequenz) und natürlich die Möglichkeit zum Freispiel.