Tarife und Krippenplätze

Betreuungsplätze und Betreuungsumfang

Die KiTa St. Anna im Unterlöchli in Luzern bietet 40 Betreuungsplätze an, die unabhängig des Wohnorts allen Eltern zugänglich sind. Die Mindestbetreuung beträgt einen ganzen Tag. Eine Halbtagesbetreuung wird nur in Ausnahmefällen angeboten.

Tarife

Die vereinbarten Betreuungstage werden als Pauschale monatlich im Voraus verrechnet. Es gelten folgende, altersabhängige Tarife:

Säuglingstarif (3 bis 18 Monate)
140 Franken pro Betreuungstag
Normaltarif (ab dem 19. Monat)
120 Franken pro Betreuungstag
110 Franken ab zwei Betreuungstagen pro Woche
Eingewöhnungspauschale
250 Franken pro Kind (einmalig)

Der Tarifwechsel vom Säuglings- auf den Normaltarif findet auf den Ersten des Folgemonates statt, in dem das Kind 18 Monate alt wird.

Ab zwei Kindern derselben Familie wird eine Ermässigung von 15 Prozent auf den gesamten Rechnungsbetrag gewährt.

Betreuungsgutscheine

Diverse Gemeinden im Kanton Luzern beteiligen sich mit Betreuungsgutscheinen an den Kosten der Kinderbetreuung. Die Eltern respektive Erziehungsberechtigte können in ihrer Wohngemeinde Betreuungsgutscheine beantragen. Für genauere Informationen wenden Sie sich bitte an Ihre Wohngemeinde.