Vom Kinderhütedienst zur Kindertagesstätte St. Anna

Was 1969 als spontaner Hütedienst in der Klinik St. Anna begann, hat sich in den siebziger Jahren unter der Gemeinschaft der St. Anna-Schwestern zu einer professionell geführten Kindertagesstätte entwickelt. Sie wurde 1997 vom Schweizerischen Krippenverband (SKV) anerkannt.

Seit 2007 gehört sie zum Verband Kinderbetreuung Schweiz (Kibesuisse). Die Kindertagesstätte wird von der St. Anna Stiftung im Sinne der St. Anna-Schwestern und deren Werthaltung geführt.

St. Anna Stiftung

Damit die gemeinnützigen Werke in ihrem Sinne weitergeführt werden können, gründeten die St. Anna-Schwestern 1998 die St. Anna Stiftung.

Die St. Anna Stiftung steht im Dienste der St. Anna-Schwestern und setzt deren soziale Werke langfristig fort und sichert die Lebensgrundlagen für die Schwesterngemeinschaft. Seit über 100 Jahren unterstützen, helfen und pflegen die Schwestern Menschen. Früher stand die Pflege in der Klinik im Zentrum. Heute sind es eine Kindertagesstätte, ein Alterszentrum, eine Herberge für Frauen in Not sowie die Hilfswerke in Indien und Afrika.

Die St. Anna Stiftung ist eine moderne und attraktive Arbeitgeberin mit sozialer Verantwortung. Sie beschäftigt rund 120 Mitarbeitende und Auszubildende. Pro Jahr gibt die Stiftung rund CHF 3 Mio. für wohltätige Aufgaben aus.

www.annastiftung.ch